PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas - Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas - Triângulo Empty Retas paralelas - Triângulo

Mensagem por danjr5 Qui 14 Mar 2013, 00:02

Sendo e retas paralelas e , determine

Retas paralelas - Triângulo 2924j8w

Att,

Daniel.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas - Triângulo Empty Re: Retas paralelas - Triângulo

Mensagem por FernandoPP- Qui 14 Mar 2013, 14:26

Olá Daniel,

Retas paralelas - Triângulo 2ymc2vk

- ∆BDE:

cos18º = BE/2a ⇒ BE = 2a.(cos18º)

- ∆BAE:

Lei dos senos ⇒ a/sen18º = 2a.(cos18º)/senx ⇒ senx = 2.(sen18º).(cos18º)

Como sen(2x) = 2.senx.cosx, então:

x = 18.2 ⇒ x = 36º
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas - Triângulo Empty Re: Retas paralelas - Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 14 Mar 2013, 14:35

Retas paralelas - Triângulo 10pnltz
Marque o ponto F (ponto médio de DE) , como AB é a metade de DE, temos DF=FE=k.
Ligando B a F temos a mediana do triângulo rtângulo que vale a metade da hipotenusa , ou seja BF=k
Com isso temos que ABF é isósceles .
x é o suplemento do ângulo raso A^FE.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas - Triângulo Empty Re: Retas paralelas - Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos