dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica
Em experiências diárias, tem-se constatado que os corpos estão em movimento. Esses
movimentos são atribuídos às interações entre os corpos e são descritos por meio dos conceitos
de força ou de energia.
Suponha-se que uma única força F, que atua 20,0s, seja aplicada a um corpo de massa
= 500,0kg. A força produz no corpo, que estava inicialmente em repouso, uma velocidade final
m
de 0,5m/s. Essa força cresce linearmente com o tempo, durante 15,0s, e depois decresce até
zero, também linearmente, durante 5s.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A)O impulso causado sobre o corpo pela força F tem valor numérico igual a 15Ns.
B)A força máxima exercida sobre o corpo tem intensidade igual a 20N.
C)No instante t
= 15,0s, a velocidade do corpo atinge um valor de 0,2m/s.
D)O corpo realiza um movimento uniformemente variado.
E)A variação de velocidade sofrida pelo corpo, durante os últimos 5,0s de atuação da
força F, é de 0,125m/s.
RESPOSTA:E
movimentos são atribuídos às interações entre os corpos e são descritos por meio dos conceitos
de força ou de energia.
Suponha-se que uma única força F, que atua 20,0s, seja aplicada a um corpo de massa
= 500,0kg. A força produz no corpo, que estava inicialmente em repouso, uma velocidade final
m
de 0,5m/s. Essa força cresce linearmente com o tempo, durante 15,0s, e depois decresce até
zero, também linearmente, durante 5s.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A)O impulso causado sobre o corpo pela força F tem valor numérico igual a 15Ns.
B)A força máxima exercida sobre o corpo tem intensidade igual a 20N.
C)No instante t
= 15,0s, a velocidade do corpo atinge um valor de 0,2m/s.
D)O corpo realiza um movimento uniformemente variado.
E)A variação de velocidade sofrida pelo corpo, durante os últimos 5,0s de atuação da
força F, é de 0,125m/s.
RESPOSTA:E
Última edição por Hagara Souza de Oliveira em Qui 14 Mar 2013, 13:04, editado 1 vez(es)
Hagara Souza de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: dinâmica
Por favor, edite o título da sua questão, para atender Regra VII do Regulamento do fórum .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|