quanto cada um pago
2 participantes
Página 1 de 1
quanto cada um pago
(FUVEST-2007) Os estudantes de uma classe organizaram
sua festa de final de ano, devendo cada um contribuir com
R$135,00 para as despesas. Como 7 alunos deixaram a
escola antes da arrecadação e as despesas permaneceram as
mesmas, cada um dos estudantes restantes teria de pagar R$
27,00 a mais. No entanto, o diretor, para ajudar, colaborou
com R$630,00. Quanto pagou cada aluno participante da
festa?
a) R$136,00
b) R$138,00
c) R$140,00
d) R$142,00
e) R$144,00
sua festa de final de ano, devendo cada um contribuir com
R$135,00 para as despesas. Como 7 alunos deixaram a
escola antes da arrecadação e as despesas permaneceram as
mesmas, cada um dos estudantes restantes teria de pagar R$
27,00 a mais. No entanto, o diretor, para ajudar, colaborou
com R$630,00. Quanto pagou cada aluno participante da
festa?
a) R$136,00
b) R$138,00
c) R$140,00
d) R$142,00
e) R$144,00
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: quanto cada um pago
D = despesa total com a festa
n = número inicial de alunos
D = 135n
D = (n - 7)*(135 + 27)
135n = (n - 7)*162 ----> 135n = 162n - 1134 ---> 162n - 1365n = 1134 ----> 27n = 1134 ----> n = 42
D = 135*n ----> D = 135*42 ----> D = 5 670
42 - 7 = 35 ----> Total restante de alunos
5670 - 630 = 5040 ----> Despesa restante a ser paga
x = 5 040/35 ----> x = 144,00
n =
n = número inicial de alunos
D = 135n
D = (n - 7)*(135 + 27)
135n = (n - 7)*162 ----> 135n = 162n - 1134 ---> 162n - 1365n = 1134 ----> 27n = 1134 ----> n = 42
D = 135*n ----> D = 135*42 ----> D = 5 670
42 - 7 = 35 ----> Total restante de alunos
5670 - 630 = 5040 ----> Despesa restante a ser paga
x = 5 040/35 ----> x = 144,00
n =
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quanto recebeu cada um
» quanto possui cada um
» Quanto cada família receberá?
» Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
» Por quanto tempo cada jogador deve estar em campo?
» quanto possui cada um
» Quanto cada família receberá?
» Quantas laranjas comprou e quanto custou cada uma
» Por quanto tempo cada jogador deve estar em campo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|