Quanto cada família receberá?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quanto cada família receberá?
Boa noite prezados usuários do Pir²!
Uma empresa arrecadou R$205.000,00 em uma campanha para ajudar 90 famílias de baixa renda em uma região periférica da cidade, cadastradas em um projeto social. A divisão do valor arrecadado será feita de forma diretamente proporcional ao número de membros de cada uma das famílias. Dentre essas 90 famílias, 10 são compostas de 3 pessoas; 20 são compostas de 4 pessoas e 60 são compostas de 5 pessoas. Sabendo que Pedro é de uma das famílias compostas de 4 pessoas, quanto sua família receberá?
Uma empresa arrecadou R$205.000,00 em uma campanha para ajudar 90 famílias de baixa renda em uma região periférica da cidade, cadastradas em um projeto social. A divisão do valor arrecadado será feita de forma diretamente proporcional ao número de membros de cada uma das famílias. Dentre essas 90 famílias, 10 são compostas de 3 pessoas; 20 são compostas de 4 pessoas e 60 são compostas de 5 pessoas. Sabendo que Pedro é de uma das famílias compostas de 4 pessoas, quanto sua família receberá?
- R$ 2000,00:
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quanto cada família receberá?
10.3 + 20.4 + 60.5 = 410 pessoas
R$205.000,00/410 = R$500,00
Família de 4 pessoas receberá 4.R$500,00 = R$2.000,00
R$205.000,00/410 = R$500,00
Família de 4 pessoas receberá 4.R$500,00 = R$2.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quanto ml recebera um individuo
» quanto cada um pago
» quanto recebeu cada um
» quanto possui cada um
» Problema na família
» quanto cada um pago
» quanto recebeu cada um
» quanto possui cada um
» Problema na família
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|