Cones - Distância
2 participantes
Página 1 de 1
Cones - Distância
A que distância do vértice, devemos cortar um cone reto de revolução, por um plano paralelo à base, de modo que o volume do cone destacado, seja ( 1/8 ) do volume do primeiro cone?
R: h/2
R: h/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cones - Distância
Olá, Jose Carlos
Eu creio que no lugar desse Smileys deve ser o número oito.
Como a razão de volumes é igual a k³ teremos:
( V/8 )/V=(d/h)³
Extraindo a raiz cúbica de ambos os membros teremos:
d/h=1/2 --> d=h/2
Eu creio que no lugar desse Smileys deve ser o número oito.
Como a razão de volumes é igual a k³ teremos:
( V/8 )/V=(d/h)³
Extraindo a raiz cúbica de ambos os membros teremos:
d/h=1/2 --> d=h/2
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Cones - Distância
Olá Adriano,
Você tem razão, é o número oito mesmo. Agradeço pela solução.
Um abração.
Você tem razão, é o número oito mesmo. Agradeço pela solução.
Um abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos