PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

dinâmica Empty dinâmica

Mensagem por agnesrava Sáb Mar 09 2013, 02:29

(ESPCEX) Na figura abaixo, as massas A e B são iguais a 2 kg, cada uma, e estão ligadas por um fio e uma roldana ideais. Sabendo ques todos os atritos são desprezíveis e que a aceleração da gravidade é igual a 10 m/s², podemos afirmar que a tração no fio ideal, em newtons é de

dinâmica Imagem5er

a) 2
b) 5
c) 10
d) 20
e) 40
agnesrava
agnesrava
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb Mar 09 2013, 09:49

F = m.a ----> Pb = (mA + mB).a -----> mB.g = (mA + mB).a ----> 2.10 = (2 + 2).a ----> a = 5 m/s²

Pb - T = mB.a ----> mB.g - T = mB.a ----> 2.10 - T = 2.5 ----> T = 10 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos