Retas coplanares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas coplanares
Calcule o valor de m para que sejam coplanares as retas: r: y= 2x+3, z= 3x-1 e
s: (x-1)/2 = y/-1 = z /m .
R: 4
s: (x-1)/2 = y/-1 = z /m .
R: 4
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Retas coplanares
.............x - 1.......y...........z
- reta s: ------ = -------- = -----
................2.........- 1.........m
................................................................................-->
reta que passa pelo ponto A( 1, 0, 0 ) e tem vetor diretor u = ( 2, - 1, m )
r: | y = 2x + 3
...| z = 3x - 1
...................................................................................-->
reta que passa pelo ponto B( 0, 3, - 1 ) e tem vetor diretor v = ( 1, 2, 3 )
...................-->
- seja o vetor AB = ( B - A ) = ( - 1, 3, - 1 )
- condição de coplanaridade:
-->..-->..-->
( u , v , AB ) = 0
| 2......- 1........m |
| 1........2.........3 |= 0
| - 1......3..... - 1 |
- 4 + 3 + 3m + 2m - 1 - 18 = 0
5m - 20 = 0
m = 4
- reta s: ------ = -------- = -----
................2.........- 1.........m
................................................................................-->
reta que passa pelo ponto A( 1, 0, 0 ) e tem vetor diretor u = ( 2, - 1, m )
r: | y = 2x + 3
...| z = 3x - 1
...................................................................................-->
reta que passa pelo ponto B( 0, 3, - 1 ) e tem vetor diretor v = ( 1, 2, 3 )
...................-->
- seja o vetor AB = ( B - A ) = ( - 1, 3, - 1 )
- condição de coplanaridade:
-->..-->..-->
( u , v , AB ) = 0
| 2......- 1........m |
| 1........2.........3 |= 0
| - 1......3..... - 1 |
- 4 + 3 + 3m + 2m - 1 - 18 = 0
5m - 20 = 0
m = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Retas coplanares
Muito Obrigado Jose carlos a minha dificuldade foi encontrar esse terceiro vetor AB.. eu achei os vetores diretores e estava faltando mais um vetor para que eu pudesse colocar a condiçao de produto misto =0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Retas coplanares
» Valor de m para retas coplanares
» Retas coplanares
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
» Calcular o valor de "m" para que as retas sejam coplanares.
» Valor de m para retas coplanares
» Retas coplanares
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
» Calcular o valor de "m" para que as retas sejam coplanares.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos