PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas coplanares

3 participantes

Ir para baixo

Retas coplanares Empty Retas coplanares

Mensagem por vscarv Sex 13 Mar 2015, 11:25

Sabendo que r é paralela a s, determine os valores de x e de y.
Retas coplanares 12226pj


Gabarito:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas coplanares Empty Re: Retas coplanares

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Mar 2015, 11:30

Alternos e internos ---> H^GC = x ---> H^GC + 70º = 180º ---> x + 70º = 180º ---> x = 110º

70º + x + 2y + y = 360º ---> 79º + 110º + 3y = 360º --> 3y = 180º ---> y = 60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas coplanares Empty Re: Retas coplanares

Mensagem por Medeiros Sáb 14 Mar 2015, 03:26

Ou então,
colaterais internos:
a) x + 70° = 180° ------> x = 110°
b) 2y + y = 180° --------> y = 60°
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas coplanares Empty Re: Retas coplanares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos