PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por 2k3d Qui 07 Mar 2013, 00:09

Determine a soma de todos os divisores de 7*p , supondo p um número primo.

RESPOSTA: 8(p + 1)
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2013, 18:43

Enunciado errado. O correto deveria ser:

Determine a soma de todos os divisores positivos de 7*p , supondo p um número primo.

7.p = 7¹.p¹ ----> Número de divisores positivos de p ----> n(p) = (1 + 1)*(1 + 1) = 4

Divisores positivos de 7.p -----> 1, 7, p, 7.p

Soma ----> S = 1 + 7 + p + 7.p ----> S = 8 + 8.p ----> S = 8.(p + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos