PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos  Empty Números primos

Mensagem por Daniel if Sex 05 Ago 2016, 13:48

12 - Sejam a, b e c números primos distintos, em que a > b. O máximo divisor e o minimo múltiplo comum de m = a x b e n = a2 x b2 x c2 são respectivamente 21 e 1.764. Pode-se, assim, afirmar que a + b + c é igual á:

Daniel if
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos  Empty Re: Números primos

Mensagem por leon030299 Sáb 13 Ago 2016, 02:38

Mmc(m,n)=(abc)^2=1764
Logo (abc)= 42
Mdc(m,n)=(ab)=21 como a,b são primos e a>b temos
a=7,b=3
3.7.c=42=====> c=2
3+7+2=12.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos