Números Primos I
2 participantes
Página 1 de 1
Números Primos I
O número natural N, que é múltiplo de 7, é tal que N² possui 45 divisores. Calcule a soma dos algarismos de N, sabendo que é o menor número possível que cumpre tais exigências.
R: 12
R: 12
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Números Primos I
45 = 3.3.5 = (2 + 1).(2 + 1).(4 + 1)
N = 7¹.a¹.b² ----> N² = 7².a².b4 ----> n(D)(N²) = (2 + 1).(2 + 1).(4 + 1)
N deve ser o menor possível ----> b deve ser o menor possível (b = 2) e a também (a = 3)
N = 7.3.2² ----> N = 84 ----> 8 + 4 = 12
N = 7¹.a¹.b² ----> N² = 7².a².b4 ----> n(D)(N²) = (2 + 1).(2 + 1).(4 + 1)
N deve ser o menor possível ----> b deve ser o menor possível (b = 2) e a também (a = 3)
N = 7.3.2² ----> N = 84 ----> 8 + 4 = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Primos I
Valeu mestre
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» NUMEROS PRIMOS
» Números primos
» Números Primos
» números primos
» NUMEROS PRIMOS
» Números primos
» Números Primos
» números primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|