PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

3 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 21:58

Considere o produto de todos os múltiplos positivos de 6 , que são menores que 1000 . Determine o número de zeros em que termina esse produto.

RESPOSTA: 40
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por ramonss Qua 06 Mar 2013, 22:21

temos, entre esse números, MUITOS fatores dois. Para saber quantos zeros, precisamos saber quantos fatores 10. Porém 10 = 2*5, como são VÁRIOS fatores 2, só nos resta contar os fatores 5.


quantos são os múltiplos de 6 que também são múltiplos de 5?
30, 60, 90, .... , 990 = 33 múltiplos de 5
quantos são os múltiplos de 25?
150, 300, 450, ... , 900 = 6 múltiplos
quantos são os múltiplos de 125?
750 = 1 múltiplo

33 + 6 + 1 = 40

Bastaria fazer

33/5 = 6
6/5 = 1
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por William Lima Sáb 30 Nov 2013, 14:32

Só uma dúvida, de uma forma mais simples: Também poderíamos pegar o 990, dividir por 5 e descobrir o penúltimo resto, achando 40. Correto?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos