PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do plano

2 participantes

Ir para baixo

equação do plano Empty equação do plano

Mensagem por Bruna Barreto Qui 07 Mar 2013, 00:22

Determine a equação do plano 丄 à reta r: x=2y-3, z= -y+1 e que contém o ponto A(1,2,3).
r: 2x+y-z-1=0

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do plano Empty Re: equação do plano

Mensagem por Luck Qui 07 Mar 2013, 01:16

seja y = t
x = 2y - 3 --> x = 2t - 3
z = -y + 1 --> z = -t + 1
vetor diretor da reta r: v (2, 1, -1) que é o vetor normal do plano ja que a reta é perpendicular ao plano, n (2,1,-1)
Ax + By + Cz + D = 0
2x + y -z + D = 0
A(1,2,3) pertence ao plano:
2.1 + 2 - 3 + D = 0
D = -1

2x + y -z - 1 = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos