PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação aparente

4 participantes

Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Dilatação aparente

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Ter 05 Mar 2013, 18:26

[b] Um frasco de vidro para volumetria, foi graduado a 20°C. Colocam-se dentro do frasco 1000 cm^3 de um líquido a 20°C. O conjunto foi aquecido e foi feito um gráfico do volume aparente em função da temperatura. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do vidro é 9.10^-6, calcule o coeficiente de dilatação cúbica real do líquido.

 Dilatação aparente Dilataoaparente
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por Euclides Ter 05 Mar 2013, 19:13

A diferença entre as dilatações é a diferença acusada na leitura do volume do líquido. Considerando a variação de 20 a 50 graus



PS: confira as minhas contas porque eu fiz tudo direto no LaTeX

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 06 Mar 2013, 19:05

[b] Ela tá certa sim, eu fiz e bateu do mesmo jeito e ainda me prof tbm corrigiu e disse que tbm tava certo!
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por IrlanSouza Dom 04 Set 2016, 00:12

Por que esse "=12"?

IrlanSouza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por Euclides Dom 04 Set 2016, 00:19

IrlanSouza escreveu:Por que esse "=12"?
Não temos mais a imagem original que continha um gráfico. Se a possuir, por favor forneça.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por IrlanSouza Dom 04 Set 2016, 00:26

Entendi, é que estava usando a fórmula errada no cálculo, a correta é "ΔVap=Vi.Δo.(Yliquido-Yvidro)". De qualquer forma, muito obrigado! Very Happy 

IrlanSouza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por Paulo0 Qua 11 Out 2017, 03:43

Tiago fernandes carneiro escreveu:[b]  Um frasco de vidro para volumetria, foi graduado a 20°C. Colocam-se dentro do frasco 1000 cm^3 de um líquido a 20°C. O conjunto foi aquecido e foi feito um gráfico do volume aparente em função da temperatura. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do vidro é 9.10^-6, calcule o coeficiente de dilatação cúbica real do líquido.

 Dilatação aparente Dilataoaparente
QUAL RESPOSTA MSM POR FAVOR ?
Paulo0
Paulo0
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/10/2017

Ir para o topo Ir para baixo

 Dilatação aparente Empty Re: Dilatação aparente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos