Geometria (UFF) - Piscina
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria (UFF) - Piscina
1. Na figura a seguir, o quadrado MNPQ, com 20 m de lado, representa o terreno reservado à área de lazer da chácara de João. A região limitada pelo quadrado MRST, com 10m de lado, está destinada ao salão de jogos e à churrasqueira. O círculo, contendo o ponto S e tangente ao quadrado MNPQ nos pontos U e V, representa a região destinada à construção da piscina.
http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR4/E5770.BMP
Imagem do Problema
http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR4/E5770.BMP
Imagem do Problema
Fernando Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Geometria (UFF) - Piscina
E qual é a pergunta ?????
Se for o raio r do círculo:
Trace pelo centro O do círculo uma perpendicular OH a MN
OS = OU = OV = r
MR = MT = 10
S^MR = 45º
RH = OS.cos45° ----> RH = r,\/2/2
HN = OU = r
MR + RH + HN = 20 ----> 10 + r.\/2/2 + r = 20 ----> r.(2 + \/2)/2 = 10 ----> r.(2 + \/2) = 20 ----> r = 20/(2 + \/2) ---->
r = 20.(2 - \/2)/(2 + \/2).(2 - \/2) ----> r = 20.(2 - \/2)/2 ----> r = 10.(2 - \/2)
Tens a resposta?
Se for o raio r do círculo:
Trace pelo centro O do círculo uma perpendicular OH a MN
OS = OU = OV = r
MR = MT = 10
S^MR = 45º
RH = OS.cos45° ----> RH = r,\/2/2
HN = OU = r
MR + RH + HN = 20 ----> 10 + r.\/2/2 + r = 20 ----> r.(2 + \/2)/2 = 10 ----> r.(2 + \/2) = 20 ----> r = 20/(2 + \/2) ---->
r = 20.(2 - \/2)/(2 + \/2).(2 - \/2) ----> r = 20.(2 - \/2)/2 ----> r = 10.(2 - \/2)
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria (UFF) - Piscina
1. Na figura a seguir, o quadrado MNPQ, com 20 m de lado, representa o terreno reservado à área de lazer da chácara de João. A região limitada pelo quadrado MRST, com 10m de lado, está destinada ao salão de jogos e à churrasqueira. O círculo, contendo o ponto S e tangente ao quadrado MNPQ nos pontos U e V, representa a região destinada à construção da piscina.
A área da região que será ocupada pela piscina é:
a) 50pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
b) 100pi(3 - 2raiz quadrada de 2)m²
c) 150pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
d) 200pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
e) 250pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
Resposta: letra d
http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR4/E5770.BMP
Imagem do Problema[/quote]
A área da região que será ocupada pela piscina é:
a) 50pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
b) 100pi(3 - 2raiz quadrada de 2)m²
c) 150pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
d) 200pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
e) 250pi(3 - 2raiz quadrada de 2) m²
Resposta: letra d
http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR4/E5770.BMP
Imagem do Problema[/quote]
Última edição por Fernando Ribeiro em Sáb 09 Mar 2013, 23:16, editado 1 vez(es)
Fernando Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Geometria (UFF) - Piscina
Fernando
1) Você não respondeu minha pergunta: Tens a resposta? Eu acertei?
2) Parece que sua questão tem alternativas. Se tem, você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum.
3) Por favor leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens.
1) Você não respondeu minha pergunta: Tens a resposta? Eu acertei?
2) Parece que sua questão tem alternativas. Se tem, você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum.
3) Por favor leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria (UFF) - Piscina
Obrigado pela atenção.
Fernando Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Geometria (UFF) - Piscina
Qualquer linha na vertical ou na horizontal que represente o raio R da circunferência será, consequentemente, perpendicular ao lado do quadrado denominado de QP. Há um quadrado menor formado pelos raios da circunferência de centro O.
PS = MS (Diagonais dos quadrados) = 10V2
OP = RV2 e MP = 20V2
PS = MS (Diagonais dos quadrados) = 10V2
OP = RV2 e MP = 20V2
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|