piscina
2 participantes
Página 1 de 1
piscina
Ao redor de uma piscina retangular de 8 metros de
comprimento por 4 metros de largura, será colocado piso não
derrapante em um caminho de largura constante:
O espaço total a ser pavimentado é de 64 m^2, assim a largura
desse caminho (em metros) é de:
(A) 0,5m;
(B) 1m;
(C) 1,5m;
(D) 2m;
(E) 2,5m.
gabarito D
desde ja agradeço a ajuda
comprimento por 4 metros de largura, será colocado piso não
derrapante em um caminho de largura constante:
O espaço total a ser pavimentado é de 64 m^2, assim a largura
desse caminho (em metros) é de:
(A) 0,5m;
(B) 1m;
(C) 1,5m;
(D) 2m;
(E) 2,5m.
gabarito D
desde ja agradeço a ajuda
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Re: piscina
DADOS
c = 8m (comprimento);
l = 4 m (largura);
x = ? (largura do piso não derrapante);
A = 64 m2 (área do piso não derrapante).
SOLUÇÃO
Vista Superior da Piscina.
2.l.x + 2.c.x +4x2 = A
2.4.x + 2.8.x + 4x2 = 64
8x + 16x + 4x2 - 64 = 0
4x2 + 24x - 64 = 0 (dividindo por 4)
x2 + 6x - 16 = 0
∆ = (6)2 - 4.1.(-16)
∆ = 36 + 64 = 100
x = (-6 ± 10)/2
x' = (-6 + 10)/2 = 4/2 = 2
x'' = (-6 -10)/2 = -16/2 = -8 (Não Convém!)
Portanto, a largura do piso não derrapante é 2 metros. Então, ITEM D.
c = 8m (comprimento);
l = 4 m (largura);
x = ? (largura do piso não derrapante);
A = 64 m2 (área do piso não derrapante).
SOLUÇÃO
Vista Superior da Piscina.
2.l.x + 2.c.x +4x2 = A
2.4.x + 2.8.x + 4x2 = 64
8x + 16x + 4x2 - 64 = 0
4x2 + 24x - 64 = 0 (dividindo por 4)
x2 + 6x - 16 = 0
∆ = (6)2 - 4.1.(-16)
∆ = 36 + 64 = 100
x = (-6 ± 10)/2
x' = (-6 + 10)/2 = 4/2 = 2
x'' = (-6 -10)/2 = -16/2 = -8 (Não Convém!)
Portanto, a largura do piso não derrapante é 2 metros. Então, ITEM D.
Última edição por aryleudo em Dom 27 Jun 2010, 17:53, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de Informação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos