Piscina
2 participantes
Página 1 de 1
Piscina
Uma banheira tem a forma de um paralelepípedo cujas dimensões são 1,20 m de comprimento, 0,90m de largura e 0,50 m de altura. Quantos litros de água podem conter? Se toda a água da banheira for colocada em um deposito em forma de cubo de 3m de aresta, que altura alcançará a água?
SantosK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 34
Localização : Apuca
Exercício piscina
Gostaria que verificasse a resolução, pois não tenho gabarito. ok
Calculamos inicialmente o volume do paralelepípedo:
V = a . b. c
V = 1,2 x 0,9 x 0,5
V = 0,54 m3
Para sabermos a quantidade de litros multiplicamos o volume por 1000 l, pois 1m3 = 1000 l, logo a quantidade de litros será de 540 l.
Como toda água será colocada em um depósito em forma de um cubo e sabemos que a aresta do cubo a= 3 m. Fazemos :
Volume cubo = volume paralelepípedo
V = 0,54 m3
AB = área da base cubo (quadrado)
AB = 3 x 3 = 9 m2
H = altura procurada
V = AB x H
0,54 = 9 X H
H = 0,54 / 9
H =0,06 m ou
H = 6 cm.
Calculamos inicialmente o volume do paralelepípedo:
V = a . b. c
V = 1,2 x 0,9 x 0,5
V = 0,54 m3
Para sabermos a quantidade de litros multiplicamos o volume por 1000 l, pois 1m3 = 1000 l, logo a quantidade de litros será de 540 l.
Como toda água será colocada em um depósito em forma de um cubo e sabemos que a aresta do cubo a= 3 m. Fazemos :
Volume cubo = volume paralelepípedo
V = 0,54 m3
AB = área da base cubo (quadrado)
AB = 3 x 3 = 9 m2
H = altura procurada
V = AB x H
0,54 = 9 X H
H = 0,54 / 9
H =0,06 m ou
H = 6 cm.
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|