Desigualdades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdades
-mx<1, sendo m<0
(pelo padrão dos exercícios anteriores na lista, o sinal negativo se refere ao x, e o sinal de m foi dado como condição de existência, no caso, m<0)
então x é negativo e m também
-x<1/m
multipliquei por -1 pra deixar o x positivo e tem-se então que x>-1/m
porém a resposta do gabarito é x<-1/m.
(pelo padrão dos exercícios anteriores na lista, o sinal negativo se refere ao x, e o sinal de m foi dado como condição de existência, no caso, m<0)
então x é negativo e m também
-x<1/m
multipliquei por -1 pra deixar o x positivo e tem-se então que x>-1/m
porém a resposta do gabarito é x<-1/m.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Desigualdades
"pelo padrão dos exercícios anteriores na lista, o sinal negativo se refere ao x (...) ". Nao existe isso , o x é uma incógnita e vc nao sabe se ele é positivo ou negativo, o sinal negativo é só o (-1) multiplicando a equação.
sendo m< 0, (-1).m > 0 , só pra nao ficar confuso entao vamos chamar -m de k ( onde k é positivo). Entao temos kx < 1 --> x < (1/k)
mas k = -m --> x < -1/m
o x pode ser qualquer valor positivo ou negativo, por exemplo se
m = -1 , x < 1 ; x pode ser (1/2 , 1/4 , 0 , -1, -2,...etc)
sendo m< 0, (-1).m > 0 , só pra nao ficar confuso entao vamos chamar -m de k ( onde k é positivo). Entao temos kx < 1 --> x < (1/k)
mas k = -m --> x < -1/m
o x pode ser qualquer valor positivo ou negativo, por exemplo se
m = -1 , x < 1 ; x pode ser (1/2 , 1/4 , 0 , -1, -2,...etc)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|