PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdades

3 participantes

Ir para baixo

Desigualdades  Empty Desigualdades

Mensagem por nandofab Sáb 14 Fev 2015, 21:48

Prove que se a+b+c=1, então a² + b² + c² >= 1/3

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por PedroFDEA Sáb 14 Fev 2015, 21:53

use uma fórmula:
Desigualdades  Gif
como a+b+c=1 e temos n=3 (três elementos)
Desigualdades  Gif
é bem fácil prová-la, caso você queira, faço isso depois.
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por nandofab Sáb 14 Fev 2015, 23:29

Obrigado. Prove sim! vlw!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por PedroFDEA Sáb 14 Fev 2015, 23:35

vou pedir para o euclides, talvez ele deixe na parte fixa.
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Euclides Dom 15 Fev 2015, 00:27

A demonstração do teorema da desigualdade das médias é clássica e eu a movi para:

https://pir2.forumeiros.com/t82911-desigualdade-das-medias#289167

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por PedroFDEA Dom 15 Fev 2015, 10:49

Obrigadão.
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos