ângulos-FUVEST
3 participantes
Página 1 de 1
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: ângulos-FUVEST
ab = bc ----> bad é isósceles -----> a^db = x
d^bc é ângulo externo de abd -----> d^bc = 2x
bd = cd ----> dbc é isósceles ----> d^cb = d^bc ----> d^cb = 2x
No triângulo dbc ----> b^dc + 2x + 2x = 180º ----> b^dc = 180º - 4x
ângulo raso ----> a^db + b^dc + y = 180º ----> x + (180º - 4x) + y = 180º ----> y = 3x
d^bc é ângulo externo de abd -----> d^bc = 2x
bd = cd ----> dbc é isósceles ----> d^cb = d^bc ----> d^cb = 2x
No triângulo dbc ----> b^dc + 2x + 2x = 180º ----> b^dc = 180º - 4x
ângulo raso ----> a^db + b^dc + y = 180º ----> x + (180º - 4x) + y = 180º ----> y = 3x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ângulos
» (Fuvest-SP) Ângulos
» FUVEST - questão de ângulos
» Fuvest soma dos ângulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» (Fuvest-SP) Ângulos
» FUVEST - questão de ângulos
» Fuvest soma dos ângulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|