PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos

3 participantes

Ir para baixo

ângulos Empty ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Nov 2019, 01:15

Na figura, calcule x.

A)80º B)120º C)110º D)90º E)105º

ângulos Scree118


Gabarito: D)90º

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2019, 12:36

ângulos Problo11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Ashitaka Sex 01 Nov 2019, 12:52

Elcioschin, os pontos BDGA estarem alinhados foi uma hipótese? A primeira vez que li, tomei isso como verdade sem perceber, mas depois fiquei me questionando se existe um motivo matemático para que seja.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Nov 2019, 14:29

Ashitaka escreveu:Elcioschin, os pontos BDGA estarem alinhados foi uma hipótese? A primeira vez que li, tomei isso como verdade sem perceber, mas depois fiquei me questionando se existe um motivo matemático para que seja.



Também quero saber.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2019, 16:59

Eu parti do princípio que ABC era um triângulo retângulo em A e que o trecho DG do cateto AB tinha sido simplesmente apagado. Mas concordo que isto tinha que ter sido dito claramente no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Nov 2019, 17:55

Eu achei que o enunciado estivesse incompleto mas após mais algumas tentativas consegui  visualizar o paralelismo entre as duas retas transversais, usando o teorema dos bicos saiu.

AB//CD




ângulos Scree120

\psi =\theta +180-\beta  

(I):180-2\omega +2\gamma =180

(II):\omega +180-\gamma =x+90


\gamma =\omega

Substituindo x=90º

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Ashitaka Sex 01 Nov 2019, 20:55

Emanuel Dias escreveu:Eu achei que o enunciado estivesse incompleto mas após mais algumas tentativas consegui  visualizar o paralelismo entre as duas retas transversais, usando o teorema dos bicos saiu.

AB//CD

Isso aqui também é uma hipótese. Concordo com o Elcioschin que o enunciado deveria ser mais preciso.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 Nov 2019, 21:40

Ashitaka escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Eu achei que o enunciado estivesse incompleto mas após mais algumas tentativas consegui  visualizar o paralelismo entre as duas retas transversais, usando o teorema dos bicos saiu.

AB//CD

Isso aqui também é uma hipótese. Concordo com o Elcioschin que o enunciado deveria ser mais preciso.


Não é hipótese não!


ângulos Scree121

Note que \psi =\theta +180-\beta


Logo z+\theta +180-\beta =180\therefore z=\beta -\theta (palalelismo)

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Ashitaka Dom 03 Nov 2019, 15:18

Ah sim, agora eu entendi o que você fez! Realmente, agora não vejo hipótese de paralelismo, muito bom.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos