Fuvest soma dos ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest soma dos ângulos
(Fuvest/98) No quadrilátero ABCD, temos AD = BC = 2 e o prolongamento desses lados forma um ângulo de 60°.
a) Indicando por Aˆ, Bˆ, Cˆe Dˆ
, respectivamente, as medidas dos ângulos internos do quadrilátero de vértices A,
B, C e D, calcule Aˆ+ Bˆe Cˆ+ Dˆ
resposta: 120 e 240
a) Indicando por Aˆ, Bˆ, Cˆe Dˆ
, respectivamente, as medidas dos ângulos internos do quadrilátero de vértices A,
B, C e D, calcule Aˆ+ Bˆe Cˆ+ Dˆ
resposta: 120 e 240
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest soma dos ângulos
seja E o vértice do prolongamento -----> Ê = 60º
do triângulo ABE: -----> Â + ^B + Ê = 180º -----> Â + ^B = 120º
a soma dos ângulo internos num quadrilátero é 360º.
do quadrilátero ABCD: -----> (Â+^B) + ^C + ^D = 360º -----> ^C+^D = 360º - 120º -----> ^C + ^D = 240º.
do triângulo ABE: -----> Â + ^B + Ê = 180º -----> Â + ^B = 120º
a soma dos ângulo internos num quadrilátero é 360º.
do quadrilátero ABCD: -----> (Â+^B) + ^C + ^D = 360º -----> ^C+^D = 360º - 120º -----> ^C + ^D = 240º.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fuvest soma dos ângulos
Parabéns!!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» (ACAFE) - soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» (ACAFE) - soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos