PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos ângulos

Ir para baixo

Soma dos ângulos  Empty Soma dos ângulos

Mensagem por JEABM Dom 10 Mar 2019, 01:03

Quanto vale a soma das medidas dos 10 ângulos indicados na figura?
Gab: 720°
Soma dos ângulos  830d9610

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos ângulos  Empty Re: Soma dos ângulos

Mensagem por JEABM Dom 10 Mar 2019, 01:10

Vou deixar a solução acho q está certo...

Todos os ângulos chamei de x (acredito q são tds iguais).

Em um triângulo temos (180-2x) = 180 (soma dos ângulos interno)
Como são 5 
(180-2x).5 = 180
180-2x = 36
X = 72

Como são 10 ângulos = 10.72 = 720°

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos