Soma dos ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos ângulos
Sabendo que a figura abaixo nos mostra um mosaico onde todos os pentágonos são regulares e iguais entre si, então x + y é igual a:
][IMG]
a) 240º
b) 216º
c) 224º
d) 232º
e) 220º
![Soma dos ângulos Novaimagemdebitmapz](https://2img.net/r/ihimizer/img196/9906/novaimagemdebitmapz.png)
a) 240º
b) 216º
c) 224º
d) 232º
e) 220º
Paulo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Soma dos ângulos
Se os pentágonos são regulares, então eles têm mesmo ângulo em cada encontro de faces vizinhas.
A soma de todos os ângulos de um pentágono é de: 180 * (n - 2) sendo n o número de lados.
180 * (5 - 2) = 180 * 3 = 540º
540 / 5 = 108º é o valor de cada ângulo interno do pentágono.
Como ele quer somar dois desses ângulos, então é só multiplicar por dois.
2 * 108 = 216º. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
A soma de todos os ângulos de um pentágono é de: 180 * (n - 2) sendo n o número de lados.
180 * (5 - 2) = 180 * 3 = 540º
540 / 5 = 108º é o valor de cada ângulo interno do pentágono.
Como ele quer somar dois desses ângulos, então é só multiplicar por dois.
2 * 108 = 216º. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma dos ângulos
» (MACK-SP) Soma dos Ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos internos
» Soma dos ângulos
» (MACK-SP) Soma dos Ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|