(MACK-SP) Soma dos Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
(MACK-SP) Soma dos Ângulos
BOA TARDE A TODOS!
Se a soma dos ângulos internos de todas as faces de um prisma é 6480º, então o número de lados da base do prisma é:
resposta:10
Se a soma dos ângulos internos de todas as faces de um prisma é 6480º, então o número de lados da base do prisma é:
resposta:10
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (MACK-SP) Soma dos Ângulos
Soma dos ângulos de cada uma das duas bases = 180*(n - 2)
Soma dos ângulos das n faces laterais (quadrangulares) = 360*n
360n + 2*[180*(n - 2)] = 6 480 ----> 360n + 360n - 720 = 6 480 ----> 720n = 7 200 ----> n = 10
Soma dos ângulos das n faces laterais (quadrangulares) = 360*n
360n + 2*[180*(n - 2)] = 6 480 ----> 360n + 360n - 720 = 6 480 ----> 720n = 7 200 ----> n = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» mack - angulos e circunferência
» Fuvest soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» mack - angulos e circunferência
» Fuvest soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos