PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos ângulos internos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos ângulos internos Empty Soma dos ângulos internos

Mensagem por APSmed Qua 01 Fev 2017, 10:25

Seja n o número de lados de um polígono convexo. Se a soma de n – 1 ângulos (internos) do polígono é 2004°, determine o número n de lados do polígono.
O resultado pode dar uma valor não exato? Já que estamos falando de número de lados ?
R=14


Última edição por APSmed em Qua 01 Fev 2017, 10:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : O)

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos ângulos internos Empty Re: Soma dos ângulos internos

Mensagem por Willian Honorio Qua 01 Fev 2017, 10:32

n-1=2004 ----> n=2005

Si=(n-2).180

2005=(n-2).180 --->n=(2005/180)+2  ≈  14
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos ângulos internos Empty Re: Soma dos ângulos internos

Mensagem por Willian Honorio Qua 01 Fev 2017, 10:35

Você tem razão, deveria ser um inteiro positivo.

 Veja outra solução aqui do fórum:

https://pir2.forumeiros.com/t97983-lado-de-poligonos
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos ângulos internos Empty Re: Soma dos ângulos internos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos