PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de ângulos internos

4 participantes

Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Soma de ângulos internos

Mensagem por Fernanda de Esp. Martins Qui 22 Dez 2011, 21:01

Fiquei na dúvida quando usar s = (n-1). 8r ou essa S= (n-2) . 180°

Calcule a soma do ângulos internos de todas as faces de um prisma oblíquo, sabendo que o prisma tem 8 faces.

Fernanda de Esp. Martins
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2011, 22:29

n = 8

S = 8*360º ----> S = 2 880º


Tens o gabarito?

Se tens, devias tê-lo colocado (veja regras do fórum a respeito)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por rihan Qui 22 Dez 2011, 22:53

Se ele tem 8 FACES teremos:

6 FACES com paralelogramos não retos e 2 FACES (BASES) hexagonais.

Cada PARALELOGRAMO: 360°

Cada HEXÁGONO:

6*120° = 720°

ou (n-2)*180° = (6-2)*180° = 720°

TUDO:

6*360° + 2*720° = 3 600°

UMA FÓRMULA PARA QUEM GOSTA DE DECORAR:

Prisma Oblíquo ou Reto com F faces:

(F-2) PARALELOGRAMOS OU RETÂNGULOS: 360° * (F-2)

2 BASES poligonais com F-2 lados: (F-2-2)*180 * 2 = 360° * (F-4)

Total: ((F-2) + (F-4) ) * 360°

Total: (2F - 6) * 360°

S = (F-3) * 720°

Nesse caso: F = 8

S = (8-3)*720°

S = 5*720°

S = 3 600°

Saudações Oblíquas !

E Vamos Lá ! cheers 🎅 !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Fernanda de Esp. Martins Sex 23 Dez 2011, 13:48

desculpas pois não tenho o gabarito.

Fernanda de Esp. Martins
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por rihan Sex 23 Dez 2011, 14:14

Ok ! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Ernandes Azevedo Qua 01 maio 2013, 20:14

Essa é a Questão 217 da Nova Versão do Matemática Elementar Volume 10 e o Gabarito é 22r,ou seja,1980° ...

Ernandes Azevedo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos