PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de ângulos internos

2 participantes

Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Soma de ângulos internos

Mensagem por Fernanda de Esp. Martins Qui 22 Dez 2011, 20:59

A soma dos ângulos internos de todas as faces de um prisma é igual a
96r. calcule a soma dos ângulos internos de uma de suas bases.

Fernanda de Esp. Martins
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2011, 22:36

Seja n o número de lados de cada base (e do número de faces)



Bases ----> S' = 2*[180º*(n - 2)] ----> S' = 360º*n - 720

Faces ----> S" = 360*n



S = S' + S" ----> 96*90º = 360º*n - 720º + 360º*n ----> n = 13



s = 180º*(n - 2) ----> s = 180º*(13 - 2) ----> s = 1980º



Tens o gabarito?

SE tens, devia tê-lo colocado conforme regras do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Fernanda de Esp. Martins Sex 23 Dez 2011, 13:26

não tenho o gabarito

Fernanda de Esp. Martins
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de ângulos internos Empty Re: Soma de ângulos internos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos