PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura ao lado ...

2 participantes

Ir para baixo

Na figura ao lado ... Empty Na figura ao lado ...

Mensagem por 2k3d Qui 28 Fev 2013, 08:01

Na figura ao lado AB = BC = 1m e o diâmetro AD = 4m . Calcule o segmento CD.

https://2img.net/r/ihimizer/img585/9796/geometriae.png

OBS: Não sei a resposta , mas sei que é um número com vírgula .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado ... Empty Re: Na figura ao lado ...

Mensagem por raimundo pereira Qui 28 Fev 2013, 11:39

Na figura ao lado ... 168el9l
1 -Ligue B com D no triângulo retângulo ABD temos BD=V15.
2 -Ligue A a C No triângulo retângulo ACD temos x²+y²=16. (I)
3 - O quadrilátero ABCD é inscritível ( 4 vértices na circunferência).
4 - Aplicando o Teorema de Pitolomeu : BD.x=BC.AD+AB.CD
V15.x=1.4+1.y
V15.x=4+y (II)

Procuramos y = CD
Resolva O sistema e encontre y---> sugestão Elevar (II) ao quadrado e substituir (I) em (II) .

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado ... Empty Re: Na figura ao lado ...

Mensagem por 2k3d Qui 28 Fev 2013, 12:04

Entendi , obrigado .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado ... Empty Re: Na figura ao lado ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos