PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

3 participantes

Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por OliviaTate Sáb 15 Mar 2014, 01:58

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12, AC = 8, BC = 6. Calcule CD e BD.
Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  <a href=Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  2ptrlup" />
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por raimundo pereira Sáb 15 Mar 2014, 13:52

xx


Última edição por raimundo pereira em Sáb 15 Mar 2014, 15:07, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por OliviaTate Sáb 15 Mar 2014, 14:13

No gabarito diz que CD = 4 e BD = 20/3
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por raimundo pereira Sáb 15 Mar 2014, 15:07

Olivia ,
Me equivoquei . Vou deletar minha resol e depois pensar mais um pouco.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por raimundo pereira Sáb 15 Mar 2014, 18:18

Olivia,
Deve haver uma solução usando construções geométricas  , mas eu não consegui ver.
Partindo do seu gabarito e substituindo esses valores na equação diofantina chegamos ao resultado.. 


Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  1ox155
(1/2. 8 .y.  sen a)/12-x   =  (1/2 . 6 . x . sen a )/x-->3x +4y=36

y=4  e  x=20/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por Igor de Almeida Sáb 15 Mar 2014, 20:10


\text{CD = a}

\text{BD = b}

\text{AD = 12 - a}


Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Semelhan


O ângulo ADB é igual a soma dos ângulos CBD e BCD, pois ADB é ângulo externo ao triângulo BCD


Os triângulos ABC e ACD são semelhantes, dessa forma, temos a seguinte relação:

\frac{12 - \text{a}}{8} = \frac{8}{12} = \frac{\text{b}}{6}

Resolvendo, chegamos a conclusão que -->    \text{a = \frac{20}{3} e b = 4}
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por Igor de Almeida Sáb 15 Mar 2014, 20:16

Desculpem minha falta de atenção, mas na minha figura sem perceber eu acabei mudando os pontos de lugar, troquei o B com o C, mas nada que comprometa a resultado, portanto, os dados ficam desse jeito:

AB = 8
AC = 12
BC = 6
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,  Empty Re: Na figura ao lado, m(ABC) = m(DCA), AB = 12,

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos