PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O cone representado na figura ao lado

2 participantes

Ir para baixo

O cone representado na figura ao lado Empty O cone representado na figura ao lado

Mensagem por OliviaTate Sáb 13 Dez 2014, 17:58

O cone representado na figura ao lado tem 12 cm de raio de base, 16 cm de altura e d é a distância do vértice até o plano α paralelo à base. Determine d de modo que as duas partes do cone separadas pelo plano α tenham volumes iguais.

O cone representado na figura ao lado 2cekhp2



OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O cone representado na figura ao lado Empty Re: O cone representado na figura ao lado

Mensagem por Euclides Sáb 13 Dez 2014, 18:32

Olívia, partindo de uma semelhança de triângulos:

\\\frac{d}{16}=\frac{r}{12}\;\;\to\;\;r=\frac{3d}{4}\\\\\frac{1}{3}\cdot\pi r^2.d=\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{3}\pi 12^2.16\;\;\to\;\;\left(\frac{3d}{4}\right)^2\cdot d=\frac{12^2.16}{2}\\\\d=\sqrt[3]{\frac{12^2\times 8\times 16}{9}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos