um bloco representado na figura está suspenso
2 participantes
Página 1 de 1
um bloco representado na figura está suspenso
um bloco representado na figura está suspenso por duas cordas perpendiculares presas no teto. sabendo-se que essas cordas medem 1/2 e 6/5, a distancia do bloco ao teto é:
a) 1,69 b) 1,3 c) 0,6 d) 1/2 e) 6/13
a) 1,69 b) 1,3 c) 0,6 d) 1/2 e) 6/13
Rebeka F.- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: um bloco representado na figura está suspenso
A distância procurada é a altura do triângulo, relativa à hipotenusa a
a² = b² + c² ----> a² = (1/2)² + (6/5)² ---> a² = 1/4 + 36/25 ---> a² = 169/100 -----> a = 13/10
a.h = b.c ----> (13/10).h = (1/2).(6/5) ----> h = 6/13
a² = b² + c² ----> a² = (1/2)² + (6/5)² ---> a² = 1/4 + 36/25 ---> a² = 169/100 -----> a = 13/10
a.h = b.c ----> (13/10).h = (1/2).(6/5) ----> h = 6/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: um bloco representado na figura está suspenso
Muito obrigada
Rebeka F.- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» bloco suspenso por uma mola(ele quer saber a velocidade?)
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» O cone representado na figura ao lado
» Considere o circuito representado na figura..
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» O cone representado na figura ao lado
» Considere o circuito representado na figura..
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos