Considere o circuito representado na figura..
2 participantes
Página 1 de 1
Considere o circuito representado na figura..
(a resistência interna do gerador é desprezível). O ponto M está ligado a terra. Qual o potencial do ponto P e a diferença de potencial entre P e M?
Resposta: -10 e 10.
Resposta: -10 e 10.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Considere o circuito representado na figura..
Resistência total=1+5=6
Intensidade da corrente:
V=RI=12=6I ==> I=2A
No resistor de 5 ohm, encontramos a ddp entre M e P:
V=RI=5*2=10
Para calcular o potencial em P basta calcular a queda de tensão provocada pelo resistor de 1 ohm:
E=V-RI=12-1*2=10
O sinal negativo é devido a convenção de orientação da corrente elétrica.
Intensidade da corrente:
V=RI=12=6I ==> I=2A
No resistor de 5 ohm, encontramos a ddp entre M e P:
V=RI=5*2=10
Para calcular o potencial em P basta calcular a queda de tensão provocada pelo resistor de 1 ohm:
E=V-RI=12-1*2=10
O sinal negativo é devido a convenção de orientação da corrente elétrica.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo
» O cone representado na figura ao lado
» (ufu) Considere um circuito elétrico ......
» No circuito representado ao lado é dada a int
» No circuito indicado na figura....
» O cone representado na figura ao lado
» (ufu) Considere um circuito elétrico ......
» No circuito representado ao lado é dada a int
» No circuito indicado na figura....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|