(ufu) Considere um circuito elétrico ......
3 participantes
Página 1 de 1
(ufu) Considere um circuito elétrico ......
Considere um circuito elétrico, formado por 21 lâmpadas submetidas a uma diferença de potencial entre L1 e L9, conforme o esquema a seguir:
https://docs.google.com/viewer?pid=bl&srcid=ADGEESjpx66i9zfmtHSSW3gejWxN1M4k0SzFI5vmAYRZ5p-GOiCxuuCazpUBNzc1hRO_LXgRs1mZUKb0vRq3JNq4l8Up_dgENelneenThNopF-ig-92ud-w2uftKkfwrj6Qh41O1jPcj&q=cache%3Axv1KraKOnN4J%3Adownload.uol.com.br%2Fvestibular%2Fprovas%2F2003%2Fufu2_d1_fis.pdf%20&docid=2d6c5313d9272e9a88e2512b6e56ff5c&a=bi&pagenumber=6&w=722
https://docs.google.com/viewer?pid=bl&srcid=ADGEESjpx66i9zfmtHSSW3gejWxN1M4k0SzFI5vmAYRZ5p-GOiCxuuCazpUBNzc1hRO_LXgRs1mZUKb0vRq3JNq4l8Up_dgENelneenThNopF-ig-92ud-w2uftKkfwrj6Qh41O1jPcj&q=cache%3Axv1KraKOnN4J%3Adownload.uol.com.br%2Fvestibular%2Fprovas%2F2003%2Fufu2_d1_fis.pdf%20&docid=2d6c5313d9272e9a88e2512b6e56ff5c&a=bi&pagenumber=6&w=722
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (ufu) Considere um circuito elétrico ......
Achei como resposta certa letra "A"
Se a L3 queimar, a corrente vai deixar de passar pelo fio dela mas vai passar em maior quantidade no fio L2 --- L7 --- L8 entao elas vao permanecer acesas
e se a L6 queimar, as lampadas L4,L5 e L10 vao ficar em serie, e em curto pq a corrente prefere passar aonde nao tem resistencia ou seja no fio 'liso'. entao L4,L5 e L10 vao ficar apagadas
Se a L3 queimar, a corrente vai deixar de passar pelo fio dela mas vai passar em maior quantidade no fio L2 --- L7 --- L8 entao elas vao permanecer acesas
e se a L6 queimar, as lampadas L4,L5 e L10 vao ficar em serie, e em curto pq a corrente prefere passar aonde nao tem resistencia ou seja no fio 'liso'. entao L4,L5 e L10 vao ficar apagadas
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: (ufu) Considere um circuito elétrico ......
por que vão ficar em curto?
se uma lâmpada queima as que estão atrás irão receber uma maior intensidade e se queimar também, pois se a próxima está queimada não tem por onde a corrente seguir?
me explique isso por favor..
obrigada
se uma lâmpada queima as que estão atrás irão receber uma maior intensidade e se queimar também, pois se a próxima está queimada não tem por onde a corrente seguir?
me explique isso por favor..
obrigada
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (ufu) Considere um circuito elétrico ......
Não vão ficar em curto e nem queimar mais nenhuma lâmpada
Quando L6 queima o circuito fica simpesmente aberto e a corrente não passa por L4, L5 e L10
Se a lâmpada L6 for substituida L4, L5 e L10 acenderão novamente
Quando L6 queima o circuito fica simpesmente aberto e a corrente não passa por L4, L5 e L10
Se a lâmpada L6 for substituida L4, L5 e L10 acenderão novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ufu) Considere um circuito elétrico ......
Jesy,
Curto circuito significa a ausencia de corrente, ou seja como ja disse antes a corrente prefere andar por onde tem menos resistencia, ja que a lampada é uma resistencia, entao, quando a L6 queimar, voce pode tirar o pedaço de fio que a L6 que nao vai mudar o seu circuito. voce vai perceber que as lampadas L4 L5 e L10 vao ficar em serie e em "paralelo" a um fio liso. Como a corrente nao gosta de resistencia entao ela passa toda pelo fio liso. por isso que as 3 nao vao funcionar.
Em relaçao a corrente aumentar ou nao, quando se elimina resistores de um circuito, muda a resistencia equivalente, assim , como a ddp no caso nao muda, a corrente se altera, mas é aquilo, no enunciado nao fala qual a potencia de cada lampada, nem nada, o que ele quer observar é apenas o fato de passar ou nao corrente.
Curto circuito significa a ausencia de corrente, ou seja como ja disse antes a corrente prefere andar por onde tem menos resistencia, ja que a lampada é uma resistencia, entao, quando a L6 queimar, voce pode tirar o pedaço de fio que a L6 que nao vai mudar o seu circuito. voce vai perceber que as lampadas L4 L5 e L10 vao ficar em serie e em "paralelo" a um fio liso. Como a corrente nao gosta de resistencia entao ela passa toda pelo fio liso. por isso que as 3 nao vao funcionar.
Em relaçao a corrente aumentar ou nao, quando se elimina resistores de um circuito, muda a resistencia equivalente, assim , como a ddp no caso nao muda, a corrente se altera, mas é aquilo, no enunciado nao fala qual a potencia de cada lampada, nem nada, o que ele quer observar é apenas o fato de passar ou nao corrente.
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: (ufu) Considere um circuito elétrico ......
vai ficar assim:
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Considere o circuito representado na figura..
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
» Considere o circuito representado na figura..
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|