Como achar a lógica dessa sentença ?
2 participantes
Página 1 de 1
Como achar a lógica dessa sentença ?
Considere as sentenças abaixo:
p: Pelé foi jogador profissional de vôlei.
q: (x + y)(x – y) = x² - y²
r: (a + b)³ = a³ + b³
Pode-se afirmar, em relação a essas sentenças, que:
Escolha uma:
a. Se p e q forem verdadeiras e r for falsa, então (p ˄ q) ˅ r é falsa.
b. Se p for verdadeira e q for falsa, então p ˄ q é falsa. c. Se p, q e r forem falsas, então (p ˅ r) ˄ (r ˅ q) é verdadeira.
d. Se p e r forem verdadeiras e q for falsa, então (p ˄ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
e. Se p for falsa, e q e r forem verdadeiras, então (p ˅ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
p: Pelé foi jogador profissional de vôlei.
q: (x + y)(x – y) = x² - y²
r: (a + b)³ = a³ + b³
Pode-se afirmar, em relação a essas sentenças, que:
Escolha uma:
a. Se p e q forem verdadeiras e r for falsa, então (p ˄ q) ˅ r é falsa.
b. Se p for verdadeira e q for falsa, então p ˄ q é falsa. c. Se p, q e r forem falsas, então (p ˅ r) ˄ (r ˅ q) é verdadeira.
d. Se p e r forem verdadeiras e q for falsa, então (p ˄ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
e. Se p for falsa, e q e r forem verdadeiras, então (p ˅ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
pedro_carlos- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : Paraiba
Re: Como achar a lógica dessa sentença ?
a) ( p ˄ q): V
r: F
( p ˄ q) ˅ r = V
b) (p ^ q ) = F
(p ˅ r ): F
(r ˅ q) : F
(p ˅ r) ˄ (r ˅ q) : F
c) (p ˄ q) : F
(r ˄ q) : F
(p ˄ q) ˅ (r ˄ q) : F ok
d) (p ˅ q) : V
(r ˄ q) : V
(p ˅ q) ˅ (r ˄ q) : V
r: F
( p ˄ q) ˅ r = V
b) (p ^ q ) = F
(p ˅ r ): F
(r ˅ q) : F
(p ˅ r) ˄ (r ˅ q) : F
c) (p ˄ q) : F
(r ˄ q) : F
(p ˄ q) ˅ (r ˄ q) : F ok
d) (p ˅ q) : V
(r ˄ q) : V
(p ˅ q) ˅ (r ˄ q) : V
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» como achar o valor dessa equaçao ???
» Como achar as raízes dessa equação?
» Como faço para achar o produto dessa equação?
» como achar as raizes
» Qual meu erro na lógica dessa questão de conjuntos?
» Como achar as raízes dessa equação?
» Como faço para achar o produto dessa equação?
» como achar as raizes
» Qual meu erro na lógica dessa questão de conjuntos?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos