Problema sobre P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema sobre P.A
O motorista de um automóvel,dirigindo-se para universidade rural,avistou um quebra molas a 50m de distância,imediatamente começou a freada,o veiculo percorreu 30m no primeiro segundo e ,a cada segundo seguinte,percorreu 1/5 da distância percorrida no segundo anterior,até parar.A que distância do quebra molas o veiculo parou?
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: Problema sobre P.A
0 -->50
1 -->50 - 30 = 20
2 --> 20 - 30/5 = 20 - 6
...
Estava a 20 m e andou
a1 = 6
+
a2 = 6/5
+
a3 = 6/5²
+
...
PG:
a1 = 6
q = 1/5
S∞ = a1/(1-q)
S∞ = 4/(1-1/5)
S∞ = 6/(4/5)
S∞ = 7.5
20 - 7,5 = 12,5 m
1 -->50 - 30 = 20
2 --> 20 - 30/5 = 20 - 6
...
Estava a 20 m e andou
a1 = 6
+
a2 = 6/5
+
a3 = 6/5²
+
...
PG:
a1 = 6
q = 1/5
S∞ = a1/(1-q)
S∞ = 4/(1-1/5)
S∞ = 6/(4/5)
S∞ = 7.5
20 - 7,5 = 12,5 m
Última edição por rihan em Qua 27 Fev 2013, 12:10, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Problema sobre P.A
No gabarito está 12,5
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: Problema sobre P.A
achei pela pg fazendo a1=30. Obrigada
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: Problema sobre P.A
Boa ! !
Acho que você quis dizer a1 = 6, né ?
Vou corrigir lá no primeiro post meu !
Valeu !
Mas :
Acho que você quis dizer a1 = 6, né ?
Vou corrigir lá no primeiro post meu !
Valeu !
Mas :
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» problema sobre idades
» Problema sobre função
» problema sobre idades
» problema sobre perseguição
» problema sobre idades
» Problema sobre função
» problema sobre idades
» problema sobre perseguição
» problema sobre idades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|