PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Progressão)

2 participantes

Ir para baixo

(Progressão) Empty (Progressão)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 19 Dez 2009, 16:56

Qual o valor de:
1/2 + 2/2^2 + 3/2^3 + 4/2^4 + 5/2^5 + ...
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(Progressão) Empty Re: (Progressão)

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Dez 2009, 16:31

1/2 + 1/2 + 3/8 + 1/4 + 5/32 + 3/32 + .....


(1/2 + 1/2) + (1/8 + 2/8) + 1/4 + (1/32 + 4/32) + (1/32 + 2/32) + ......


1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + ....

PG decrescente infinita ----> a1 = 1, q = 1/2


S = a1/(1 - q) ----> S = 1/(1 - 1/2) ------> S = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos