PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Empty Progressão

Mensagem por Jess Neves Ter 20 Nov 2012, 20:38

Alguém me ajuda? Por favor?

Sabendo-se que x-8, 4x+8 e 20x-8 são termos consecutivos de uma PG, calcule x de modo que eles sejam positivos.

Obrigada. Smile

Jess Neves
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 27
Localização : Taubaté, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Empty Re: Progressão

Mensagem por Giiovanna Ter 20 Nov 2012, 20:48

Jess Neves escreveu:Alguém me ajuda? Por favor?

Sabendo-se que x-8, 4x+8 e 20x-8 são termos consecutivos de uma PG, calcule x de modo que eles sejam positivos.

Obrigada. Smile

Sabendo que a razão de uma progressão geométrica é calculada por:

q = a1/a2 = a3/a2, temos que
a1/a2 = a3/a2 <=> (a2)^2 = a1.a3 (média geométrica)

Para uma PG( 8-x, 4x-8, 20x - 8 )

(4x-Cool = ( 8-x ).( 20x-8 )

Só desenvolver.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Empty Re: Progressão

Mensagem por Jess Neves Ter 20 Nov 2012, 21:22

Obrigada, llimonada Very Happy

Jess Neves
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 27
Localização : Taubaté, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Empty Re: Progressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos