Números complexos
+2
JOAO [ITA]
mahriana
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Números complexos
Queremos saber em que condições a expressão acima pode representar um complexo do tipo
x + y.i:
Que é a condição inicial do problema (como todas as passagens foram de "se e somente se", a ida e a volta valem sempre).
Obs: Pode-se fazer isso pois 1 - x² = y² ≥ 0 e, com isso, a fração torna-se sempre positiva.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Números complexos
Excelente solução João, questão boa..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números complexos
Luck escreveu:Excelente solução João, questão boa..
faço as palavras do Luck a minha ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Números complexos
É possível recuperar a resolução?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Números complexos
Não sei se é possível recuperar. Mas eis uma solução
......k + i ... (k + i).(k + i) ... k² - 1 + 2.k.i .... k² - 1 .......2.k
z = ------ = ---------------- = --------------- = -------- + ----------*i
......k - i .... (k - i).(k + i) ........ k² + 1 ......... k² + 1 ... (k² + 1)
.......... (k² - 1)² ...... (2.k)² ...................(k²)² - 2.k² + 1 + 4.k²
|z|² = ----------- + ------------ ---> |z| = ---------------------------
......... (k² + 1)² .... (k² + 1)² ......................... (k² + 1)²
......... (k² + 1)²
|z|² = ----------- ---> |z|² = 1 ---> |z| = 1 ---> OK
..........(k² + 1)²
......k + i ... (k + i).(k + i) ... k² - 1 + 2.k.i .... k² - 1 .......2.k
z = ------ = ---------------- = --------------- = -------- + ----------*i
......k - i .... (k - i).(k + i) ........ k² + 1 ......... k² + 1 ... (k² + 1)
.......... (k² - 1)² ...... (2.k)² ...................(k²)² - 2.k² + 1 + 4.k²
|z|² = ----------- + ------------ ---> |z| = ---------------------------
......... (k² + 1)² .... (k² + 1)² ......................... (k² + 1)²
......... (k² + 1)²
|z|² = ----------- ---> |z|² = 1 ---> |z| = 1 ---> OK
..........(k² + 1)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Elcioschin escreveu:Não sei se é possível recuperar. Mas eis uma solução
......k + i ... (k + i).(k + i) ... k² - 1 + 2.k.i .... k² - 1 .......2.k
z = ------ = ---------------- = --------------- = -------- + ----------*i
......k - i .... (k - i).(k + i) ........ k² + 1 ......... k² + 1 ... (k² + 1)
.......... (k² - 1)² ...... (2.k)² ...................(k²)² - 2.k² + 1 + 4.k²
|z|² = ----------- + ------------ ---> |z| = ---------------------------
......... (k² + 1)² .... (k² + 1)² ......................... (k² + 1)²
......... (k² + 1)²
|z|² = ----------- ---> |z|² = 1 ---> |z| = 1 ---> OK
..........(k² + 1)²
Parecia bem mais difícil. Obrigado mestre.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|