Escala absoluta termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escala absoluta termodinâmica
No livro que estou lendo um conteúdo foi apresentado de uma forma que eu não entendi praticamente nada..
Tem como me explicarem/clarearem alguma coisa?
Já passei por máquinas e tal, aí o livro começa um novo capítulo: "Escala absoluta termodinâmica" e diz:
"Kelvin propôs, baseado na máquina de Carnot[...] a fonte quente é o pto triplo da água (Tr = 273,16K). A fonte fria corresponde ao sistema cuja temperatura Tf se deseja determinar. Sendo Qt a quant. de calor trocada com a fonte quente e Qf com a fria (sistema), teremos:
Qt/Tt = Qf/Tf ---> Tf = 273Qf/Qt
[..]
[a partir daqui eu entendo]
Na verdade, essa escala é irrealizável [...] ."
Podemo me dizer o que a escala de kelvin tem a ver com máquinas, e o que essa fórmula "Tf = 273Qf/Qt" significa? Isso é uma outra máquina? haha, ta confuso!
Valeu.
Tem como me explicarem/clarearem alguma coisa?
Já passei por máquinas e tal, aí o livro começa um novo capítulo: "Escala absoluta termodinâmica" e diz:
"Kelvin propôs, baseado na máquina de Carnot[...] a fonte quente é o pto triplo da água (Tr = 273,16K). A fonte fria corresponde ao sistema cuja temperatura Tf se deseja determinar. Sendo Qt a quant. de calor trocada com a fonte quente e Qf com a fria (sistema), teremos:
Qt/Tt = Qf/Tf ---> Tf = 273Qf/Qt
[..]
[a partir daqui eu entendo]
Na verdade, essa escala é irrealizável [...] ."
Podemo me dizer o que a escala de kelvin tem a ver com máquinas, e o que essa fórmula "Tf = 273Qf/Qt" significa? Isso é uma outra máquina? haha, ta confuso!
Valeu.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Escala Absoluta - Termologia.
» escala arbitrária-termodinâmica
» Umidade Absoluta e Relativa
» Pressão absoluta em Pascal.
» Umidade Relativa e Absoluta
» escala arbitrária-termodinâmica
» Umidade Absoluta e Relativa
» Pressão absoluta em Pascal.
» Umidade Relativa e Absoluta
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|