Pressão absoluta em Pascal.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pressão absoluta em Pascal.
O vácuo medido no evaporador de um sistema de refrigeração é de 200mm de mercúrio. Determine a pressão absoluta, em Pascal, para uma pressão barométrica de 750 mm de Hg e , a seguir, assinale a opção correta.
Dados: g = 9,81 m/s²
1 atm = 101325b Pa
Peso específico HG = 13596 Kg/m³
Resposta: P = 7335,2 Pa
Dados: g = 9,81 m/s²
1 atm = 101325b Pa
Peso específico HG = 13596 Kg/m³
Resposta: P = 7335,2 Pa
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Pressão absoluta em Pascal.
Você não colocou as alternativas e nem o gabarito correto. Leia as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm?action=view¤t=AvisoII.png
Pressão de Referência = (peso específico).(gravidade).(altura manométrica) = 13596 . 9,81 . 0,2 = 26675,35 Pa
Pressão Absoluta = (peso específico).(gravidade).(altura manométrica) - (Pressão de Referência) = (13596 . 9,81 . 0,75) - 26675,35 = 73357,2 Pa
Pressão de Referência = (peso específico).(gravidade).(altura manométrica) = 13596 . 9,81 . 0,2 = 26675,35 Pa
Pressão Absoluta = (peso específico).(gravidade).(altura manométrica) - (Pressão de Referência) = (13596 . 9,81 . 0,75) - 26675,35 = 73357,2 Pa
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Hidrostática - pressão absoluta
» Pressão hidrostática e absoluta
» pressao absoluta no tubo
» Escala absoluta termodinâmica
» Hidrostática - pressão absoluta
» Pressão hidrostática e absoluta
» pressao absoluta no tubo
» Escala absoluta termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|