Pressão hidrostática e absoluta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão hidrostática e absoluta
Olá, alguem pode me ajudar a resolver? converti todas as unidades para o SI e encontrei a area e o volume do tanque
agora nao sei mais o que fazer...
Um líquido de massa específica 100,0 lb/ft^3 ocupa o volume de 250,0 ft^3 em um tanque cilíndrico vertical de 6,0 ft de diâmetro. Se o tanque é aberto para a atmosfera, calcule a pressão hidrostática e a pressão absoluta no fundo do tanque em:
a.quilopascal(kPa);
b.quilograma-força por centímetro quadrado(kgf/cm^2);
c.metros de água.
agora nao sei mais o que fazer...
Um líquido de massa específica 100,0 lb/ft^3 ocupa o volume de 250,0 ft^3 em um tanque cilíndrico vertical de 6,0 ft de diâmetro. Se o tanque é aberto para a atmosfera, calcule a pressão hidrostática e a pressão absoluta no fundo do tanque em:
a.quilopascal(kPa);
b.quilograma-força por centímetro quadrado(kgf/cm^2);
c.metros de água.
maaiiara.sal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/05/2021
Re: Pressão hidrostática e absoluta
Seja h a altura do líquido, dentro do tanque, de raio r = 3 ft
Vl = pi.r².h ---> 250 = pi.3².h --> calcule h (ft) e transforme para metros
p(hid) = μ.g.h
p(abs) = p(atm) + μ.g.h
Vl = pi.r².h ---> 250 = pi.3².h --> calcule h (ft) e transforme para metros
p(hid) = μ.g.h
p(abs) = p(atm) + μ.g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática - pressão absoluta
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressao absoluta no tubo
» Pressão absoluta em Pascal.
» Pressão hidrostática
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressao absoluta no tubo
» Pressão absoluta em Pascal.
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos