Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Augusto colocou em seu sítio, um prato com 2012 grãos de milho. No primeiro dia, um pássado voou até o prato e comeu um grão. No segundo dia, dois pássaros voaram até o prato e comeram um grão cada. No terceiro dia, três pássaros voaram até o prato e comeram um grão cada e assim sucessivamente até que fatalmente em um determinado dia não havia grãos suficientes poara a quantidade de pássaros que voaram até o prato. Neste dia, o número de grãos que havia no prato era igual a:
a) 56 b) 57 c) 58 d: 59 e: 60
Gab: D (59)
Obs: Eu fiz manualmente isso, mas levei mó tempão. Queria ver uma resolução mais prática pois não é difícil, mas, pelo menos pra mim, se tornou bem demorado (e cansativo).
Desde já obrigado!
a) 56 b) 57 c) 58 d: 59 e: 60
Gab: D (59)
Obs: Eu fiz manualmente isso, mas levei mó tempão. Queria ver uma resolução mais prática pois não é difícil, mas, pelo menos pra mim, se tornou bem demorado (e cansativo).
Desde já obrigado!
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão
an = a₁ + (n-1).r
an = 1 + (n-1).1
an = n
Sn < 2012
(an + a₁).n/2 < 2012
(1+n).n/2 < 2012
n² + n - 4024 < 0
Maior número inteiro que satisfaz a inequação ---> 62
Portanto,
2012 - S₆₂ =
2012 - (1+62).(62/2) =
= 2012 - 1953 = 59
an = 1 + (n-1).1
an = n
Sn < 2012
(an + a₁).n/2 < 2012
(1+n).n/2 < 2012
n² + n - 4024 < 0
Maior número inteiro que satisfaz a inequação ---> 62
Portanto,
2012 - S₆₂ =
2012 - (1+62).(62/2) =
= 2012 - 1953 = 59
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|