PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos-01

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos-01 Empty Polígonos-01

Mensagem por Ismael Neto Qua 13 Fev 2013, 11:08

A soma dos ângulos internos de dois polígonos convexos é 1620°. Se a diferença entre os gêneros é 3, determine os gêneros dos polígonos.

Resposta:
Spoiler:
Obs.: Estou achando 8 e 5, acho que o gabarito está errado...

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos-01 Empty Re: Polígonos-01

Mensagem por Igor Bragaia Qua 13 Fev 2013, 12:01

180(n1-2)+180(n2-2)=1620

n1-n2=3
n1=3+n2

180(n2+1)+180(n2-2)=1620
180n2+180+180n2-360=1620
n2=5 ⇒ n1=8

Também acho que está errado
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos