Polígonos (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos (2)
Um ladrilho com formato de polígono regular é tal que,rotacionado em torno do centro de 40° no sentido horário ou de 60° no sentido anti-horário,fica encaixado perfeitamente no espaço vago deixado antes de rotacionar.Determine o número mínimo de lados que tal ladrilho pode possuir.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Polígonos (2)
MDC (60, 40) = 20
360º/20º = 18 ---> Octodecágono
Girando 40º no sentido horário o vértice 1 vai para o local do 3 (dois saltos: 1-2-3)
Girando 60 º no sentido horário o vértice 1 vai para o local do 16 (três saltos: 1-18-17-16)
360º/20º = 18 ---> Octodecágono
Girando 40º no sentido horário o vértice 1 vai para o local do 3 (dois saltos: 1-2-3)
Girando 60 º no sentido horário o vértice 1 vai para o local do 16 (três saltos: 1-18-17-16)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos