PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

elétrons

2 participantes

Ir para baixo

elétrons Empty elétrons

Mensagem por Lopes. Qua 06 Fev 2013, 22:47

Como faço pra descobrir que a Amônia (NH3) tem dez elétrons ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

elétrons Empty Re: elétrons

Mensagem por Euclides Qua 06 Fev 2013, 22:58

N → Z=7
H → Z=1

Z=números de prótons=número de elétrons

7+3 x 1=10

PS: lembrando que são tres ligações covalentes e todos os átomos estão completos. Não há íons.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos