Elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
Elétrons
Adote: constante elétrica no ar: K=9.10^9 N.m^2/C^2.
Uma esfera condutora de raio igual a 1,6cm, inicialmente neutra, tem massa igual a 2,13225g quando medida numa balança eletrônica digital de
grande precisão.
a) Qual a menor quantidade de elétrons que seria necessário fornecer a esta esfera para que a balança pudesse registrar o respectivo acréscimo de massa? Desprezar eventuais interações elétricas com outros corpos.
b) Supondo a esfera neutra que quantidade de elétrons deve ser retirada desta esfera para que o potencial elétrico em seu interior, seja de 0,90volts?
Dados: massa do elétron»1,0.10^-31 kg
carga do elétron = 1,6.10^-19 C
R: a) 10^23 eletrons b) 10^7 eletrons
Uma esfera condutora de raio igual a 1,6cm, inicialmente neutra, tem massa igual a 2,13225g quando medida numa balança eletrônica digital de
grande precisão.
a) Qual a menor quantidade de elétrons que seria necessário fornecer a esta esfera para que a balança pudesse registrar o respectivo acréscimo de massa? Desprezar eventuais interações elétricas com outros corpos.
b) Supondo a esfera neutra que quantidade de elétrons deve ser retirada desta esfera para que o potencial elétrico em seu interior, seja de 0,90volts?
Dados: massa do elétron»1,0.10^-31 kg
carga do elétron = 1,6.10^-19 C
R: a) 10^23 eletrons b) 10^7 eletrons
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Elétrons
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|