PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funcao Quadratica de segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Funcao Quadratica de segundo grau Empty Funcao Quadratica de segundo grau

Mensagem por Bruno R. Silva Qua 30 Jan 2013, 22:29

O vértice de uma função quadrática (do segundo grau) da forma f(x)= ax²+bx+c pode ser
obtido por: Funcao Quadratica de segundo grau Semttuloehj


onde =b²-4ac é o discriminante da função f. Para cada uma das funções abaixo,
obtenha o vértice da parábola.
a. g(x)= x² - 2x
b. h(x)= x² - 1

Bruno R. Silva
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 36
Localização : Quirinopolis Goias Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao Quadratica de segundo grau Empty Re: Funcao Quadratica de segundo grau

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Jan 2013, 23:08

É uma simples aplicação das fórmulas, sendo ∆ o discriminante

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao Quadratica de segundo grau Empty Re: Funcao Quadratica de segundo grau

Mensagem por Bruno R. Silva Qua 30 Jan 2013, 23:14

Não consigo a vértice da parábola que pede no exercício. Na letra "a" obtive Xv=1 e Yv= -1 e na b Xv= 0 e Yv= 1.

Bruno R. Silva
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 36
Localização : Quirinopolis Goias Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao Quadratica de segundo grau Empty Re: Funcao Quadratica de segundo grau

Mensagem por Convidado Qui 31 Jan 2013, 01:07

∆=bx²-4ac

em a)

g(x)=x²-2x

a=1
b=-2
c=0

∆=(-2)²-4.1.0
∆=4

-b/2a=-(-2)/2 --> xv=1

-∆/4a = -4/4 -->yv= -1

foram os mesmos valores que você obteve. Se você tem um gabarito (devia ter fornecido antes) e ele não mostra esse resultado, o gabarito está errado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funcao Quadratica de segundo grau Empty Re: Funcao Quadratica de segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos