Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
A figura mostra uma caixa A que se move sobre um solo liso com velocidade 2V em direção a uma caixa B, de mesma massa M, que se desloca em sentido oposto com velocidade V. Após a colisão inelástica, as duas caixas permanecem unidas e o conjunto prossegue subindo a rampa até atingir uma altura máxima H. Se a colisão tivesse sido elástica, a nova altura h' atingida pela caixa B após a colisão, seria:
a) 2H
b) 4H
c) 8H
d) 12H
e) 16H
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Dinâmica
Ah, consegui
Depois que postei aqui fui tentar mais uma vez e vi que estava errando substituição por desatenção. Valeu pelos que viram e iriam ou estavam resolvendo. De qualquer modo, posto minha resolução aqui, em spoiler caso alguém queira tentar.
Depois que postei aqui fui tentar mais uma vez e vi que estava errando substituição por desatenção. Valeu pelos que viram e iriam ou estavam resolvendo. De qualquer modo, posto minha resolução aqui, em spoiler caso alguém queira tentar.
- Spoiler:
- Adotando um eixo referencial horizontal sentido esquerda-direita
∑Qi=∑Qf
M.Va+M.Vb=M.Va'+M.Vb'
em que Va'=Vb'=V'
2v+(-v)=2V'
V'=v/2
mgH=mV'²/2’
gH=v²/8
v²=8gH
Se a colisão fosse inelástica, a caixa B se moveria para a esquerda com velocidade 2v
mgh'=m(2v)²/2
h'=2v²/g ⇒ h'=2.8gH/g=16H
∴ h'=16H
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|