Velocidade média???
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média???
pessoal estou com uma dúvida muito simples..
a fórmula da velocidade média é V = S/T.
certo.
mas, a fórmula --> V-VO/2
é usada onde? eu mesmo já usei várias vezes , mas agora me pergunto,da onde é essa fórmula,quando usar ela e qual a diferença dessa pra da velocidade média? valeu!
a fórmula da velocidade média é V = S/T.
certo.
mas, a fórmula --> V-VO/2
é usada onde? eu mesmo já usei várias vezes , mas agora me pergunto,da onde é essa fórmula,quando usar ela e qual a diferença dessa pra da velocidade média? valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Velocidade média???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade média???
Vm = ∆S/∆t para MU e MUV
acho que você quis dizer vm = (vo+v)/2 , essa fórmula so se aplica em MUV.
Você pode deduzir assim:
vm = ∆S/∆t
v² = vo² + 2.a∆S --> ∆S = (v² - vo²) / 2a
v = vo + a∆t --> ∆t = (v-vo)/a
vm = [ (v² - vo²) / 2a ] / [ (v-vo)/a ]
vm = (v²-vo²)/[2(v-vo)]
vm = [(v+vo)(v-vo)]/[2(v-vo)]
vm = (vo + v) / 2
acho que você quis dizer vm = (vo+v)/2 , essa fórmula so se aplica em MUV.
Você pode deduzir assim:
vm = ∆S/∆t
v² = vo² + 2.a∆S --> ∆S = (v² - vo²) / 2a
v = vo + a∆t --> ∆t = (v-vo)/a
vm = [ (v² - vo²) / 2a ] / [ (v-vo)/a ]
vm = (v²-vo²)/[2(v-vo)]
vm = [(v+vo)(v-vo)]/[2(v-vo)]
vm = (vo + v) / 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Velocidade média???
vish..
só se aplica em MUV ou MRU?
Euclides disse MRU.
Luck disse MUV.
e agora? uhahuahua
e sim, era V+VO/2.
confundi, não era subtração.
só se aplica em MUV ou MRU?
Euclides disse MRU.
Luck disse MUV.
e agora? uhahuahua
e sim, era V+VO/2.
confundi, não era subtração.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Velocidade média???
OldFears escreveu:vish..
só se aplica em MUV ou MRU?
Euclides disse MRU.
Luck disse MUV.
e agora? uhahuahua
e sim, era V+VO/2.
confundi, não era subtração.
Foi um lapso, que já está corrigido. Note que as relações usadas eram de MUV e não de MRU.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade média???
OldFears escreveu:vish..
só se aplica em MUV ou MRU?
Euclides disse MRU.
Luck disse MUV.
e agora? uhahuahua
e sim, era V+VO/2.
confundi, não era subtração.
MUV , ao substituir o ∆S veja que utiliza fórmulas de MRUV. E observe também que não precisa ser necessariamente retilíneo, serve para MCUV onde você pode usar: wm = (wo + w) / 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Velocidade média???
valeu!
eu tinha quase certeza que era para MUV, pois usava só em MUV isso haha..
é bom pra calcular a distância percorrida com aceleração sem usar fórmula.
você faz V+vo/2 , o resultado vezes o tempo, é a distância percorrida junto com a aceleração neste intervalo,vi um exercício que usava isso, e ajudou tanto que faziam alguns exercícios de cabeça haha.
eu tinha quase certeza que era para MUV, pois usava só em MUV isso haha..
é bom pra calcular a distância percorrida com aceleração sem usar fórmula.
você faz V+vo/2 , o resultado vezes o tempo, é a distância percorrida junto com a aceleração neste intervalo,vi um exercício que usava isso, e ajudou tanto que faziam alguns exercícios de cabeça haha.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos